МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС.

В министерстве призывают кандидатов в президенты как можно быстрее верифицировать свои аккаунты в Facebook и Instagram.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, это необходимо для предупреждения недобросовестной агитации и создания fake-профилей кандидатов, а киберполиция будет проводить специальный мониторинг до завершения предвыборной кампании.

"Мы будем выявлять фейковые профили в Facebook и Instagram, созданные в период предвыборной агитации, которые используют имена официально зарегистрированных кандидатов в президенты Украины. А администрация социальной сети будет блокировать эти страницы", - отметил министр.

Он добавил, что администрацией Facebook предусмотрена процедура верификации страниц кандидатов в виде получения голубой отметки (blue badge) в подтверждение ее подлинности.

Аваков также отметил, что киберполиция готова оказывать помощь в верификации профилей кандидатам по запросу.

Также с представителями Facebook были обсуждены меры по верификации заказчиков политической рекламы, которые введены социальной сетью для предупреждения недобросовестной агитации.

Согласно новым правилам размещения политической рекламы, рекламодатель должен подтвердить свою личность и сможет размещать такую рекламу только после успешного прохождения проверки, а пользователям будет доступна информация о заказчике рекламы.

Напомним, Служба безопасности Украины в ближайшее время начнет блокировку сайтов, котрые заподозрят в подрыве национальной безопасности страны перед выборами президента Украины.

Все новости
Зеленский объяснил, зачем нужен референдум по диалогу с РФ

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы — это способ выяснить мнение общества. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, сообщает пресс-служба АП.

Он заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями…

Все новости
«Нафтогаз» готовится к наихудшим сценариям отопительного сезона

НАК «Нафтогаз Украины» готовится к наихудшим сценариям следующего отопительного сезона, в частности, — к прекращению транзита газа из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАК.

В «Нафтогазе» отметили, что подготовка уже началась. В НАК уверены, что к началу холодов в ПХГ должно быть не менее 20 млрд кубометров газа…

Все новости
В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в американский суд

Национализированный «ПриватБанк» инициировал судебное разбирательство в суде штата Делавэр (США) против бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, «ПриватБанк» требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов, которые он понес в результате различных действий, совершенных его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США…