МВФ назвал цель сотрудничества с Украиной

Целью программ сотрудничества Международного фонда с Украиной является достижение устойчивого экономического роста в стране и повышение уровня жизни людей. Об этом заявил официальный представитель фонда Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, передает РБК Украина со ссылкой на сообщение МВФ.

Отвечая на вопрос о том, что некоторые кандидаты в президенты в Украине требуют прекратить сотрудничество с МВФ, Райс заявил, что фонд не занимаемся политикой, а занимаемся экономикой. "Поэтому наше внимание сосредоточено - и это верно для всех стран - на том, что отвечает интересам экономики страны и на благо народа этой страны". Райс подчеркнул, что для этого МВФ работает с правительствами стран на всех уровнях политических систем.

Представитель МВФ напомнил, что в декабре 2018 года фонд утвердил новую программу с Украиной, а в январе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заверила в поддержке страны. "Она отметила настоятельную необходимость ускорить проведение реформ, чтобы вывести Украину на путь устойчивого роста и повысить уровень жизни людей", - напомнил Райс.

Напомним, 18 декабря 2018 года МВФ одобрил новую программу stand-by для Украины. Первый транш объемом 1,4 млрд долларов уже зачислен в резервы. Решение о дальнейших траншах будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Все новости
Зеленский на Генассамблее ООН: главное

Владимир Зеленский находится с визитом в США с 23-го по 26 сентября. В рамках поездки он примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН и проведет встречу с Дональдом Трампом. Что известно о выступлении президента Украины на заседании ГА ООН и все подробности поездки в США — в материале РБК-Украина.

Выступление Зеленского на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

17 сентября 2019 года открылась очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН…

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…