На Банковой уверены, что Нацкорпус выполняет заказ Авакова

Пикетирование перед выборами 2019 "Национальным корпусом" агитационных поездок Петра Порошенко происходит "по доброй воле" министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Голос улицы: кто и как срывает избирательную кампанию Порошенко".

Как отмечается в публикации, учитывая, что Порошенко как раз проводит предвыборный тур по регионам, такая активность "Нацдружин", по словам собеседников на Банковой, выводит его из себя. В итоге встречи с избирателями проходят в напряженной атмосфере, а президент то и дело срывается на колкие реплики в адрес скандирующих за оградой оппонентов.

"У Авакова своя песня, он нам заявляет, что он только за закон, чтобы все было по закону. Но на самом деле он просто пошел ва-банк", - отметил собеседник в команде президента.

Активисты "Нацкорпуса", как считают в АП, в этой истории выполняют "грязную работу". За последнюю неделю националисты уже трижды срывали встречи Порошенко с избирателями в Черкассах, Житомире и Чернигове. В команде гаранта уверены, что этим их задача не ограничится.

"У Билецкого будут дальше обострять ситуацию. Может дойти до того, что они сорвут нам выборы в тех округах, где у Порошенко высокий рейтинг. В таких населенных пунктах выборы могут признать недействительными", - рассуждает собеседник на Банковой.

Напомним, националисты 9 марта под предводительством народного депутата Андрея Билецкого устроили потасовку с полицией и Национальной гвардией прямо под Администрацией президента. Поводом стало расследование о коррупции в оборонном секторе и возможной причастности к хищениям в госконцерне "Укробронпром" окружения Порошенко. По данным журналистов, в схеме участвовал близкий соратник главы государства Олег Гладковский (Свинарчук) и его сын Игорь.

Кроме того, прибытие "Национального корпуса" на встречу Порошенко с избирателями в Черкассах 9 марта закончилось массовой дракой с полицией и поспешным отъездом главы государства.

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…

Все новости
В Сенате США призывали Минюст расследовать связи Байдена с Украиной

Председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм призвал Министерство юстиции расследовать отношения бывшего вице-президента и кандидата в президента в 2020 году Джо Байдена с Украиной. Об этом сообщает издание Townhall.

Он считает, что расследование может прояснить роль Украины в выборах в США 2016 года.

«Да, я хочу, чтобы Министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года…