Наблюдателей от РФ не будет на выборах президента Украины, — Климкин

Наблюдатели от РФ, которые есть в предложенном Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ списке, не будут зарегистрированы на выборы-2019. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, наблюдатели от РФ не будут зарегистрированы на выборы президента Украины так как украинский парламент принял соответствующий закон.

"Я считаю, что это вопрос решенный. Для этого есть политическая, юридическая и моральная основа. К тому же Верховная рада приняла соответствующий закон, поэтому российских наблюдателей здесь не будет", - сказал министр.

Напомним, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило 24 россиян в состав миссии краткосрочных наблюдателей на выборах.

ЦИК удалил из перечня избирательных участков за рубежом те, которые располагались в Российской Федерации. Согласно рекомендациям Центризбиркома, избиратели, которые находятся на консульском учете на территории России, смогут проголосовать в Тбилиси, Астане, Хельсинки или же в Украине.

РБК-Украина писало, что закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по надзору за избирательным процессом в Украине", предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах 2019 в Украине в четверг, 28 февраля, вступил в силу.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…

Все новости
За кулисами реформы: как Кабмин изменил план реорганизации «Нафтогаза»

Объявив о своем решении уйти в отставку, глава правительства Владимир Гройсман предложил своему Кабинету принять все вынесенные на заседание 22 мая документы по упрощенной процедуре – без рассмотрения. Позже выяснилось, что обнародованная накануне повестка дня в среду внезапно изменилась непосредственно перед началом Кабмина…