НАПК нашло нарушения в отчетах 15 политических партий

Национальное агентство по предотвращению коррупции нашло нарушения в отчетах 15 политических партий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Так, агентство утвердило еще 51 заключение по результатам анализа отчетов партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года.

"Выводы относительно таких политических партий, как "Национально-демократическое объединение "Украина", "5.10", "Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью", "Новое действие", "Солидарность правых сил", "Единый центр", "Меритократическая партия Украины", "Рядом", "Крестьянская партия Украины", "Социал-демократическая партия Украины (объединенная)", "Партия Наталии Королевской "Украина - вперед!", "За права человека", "Всеукраинское объединения "Мир", "Аграрная партия Украины", "Основа", содержат информацию о выявленных нарушениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о нарушении порядка представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Всего за IV квартал 2018 года в Национальное агентство поступили 276 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера", - добавили в агентстве.

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нашло нарушения в отчетах девяти политических партий, в частности "Оппозиционный блок" и "Партия регионов".

Как писало РБК-Украина ранее, НАПК выявило нарушения в отчетах партий "Демократическая партия венгров Украины", "Республика", "Сам за себя", "Справа".

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…