НАПК нашло нарушения в отчетах 15 политических партий

Национальное агентство по предотвращению коррупции нашло нарушения в отчетах 15 политических партий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Так, агентство утвердило еще 51 заключение по результатам анализа отчетов партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года.

"Выводы относительно таких политических партий, как "Национально-демократическое объединение "Украина", "5.10", "Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью", "Новое действие", "Солидарность правых сил", "Единый центр", "Меритократическая партия Украины", "Рядом", "Крестьянская партия Украины", "Социал-демократическая партия Украины (объединенная)", "Партия Наталии Королевской "Украина - вперед!", "За права человека", "Всеукраинское объединения "Мир", "Аграрная партия Украины", "Основа", содержат информацию о выявленных нарушениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о нарушении порядка представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Всего за IV квартал 2018 года в Национальное агентство поступили 276 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера", - добавили в агентстве.

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нашло нарушения в отчетах девяти политических партий, в частности "Оппозиционный блок" и "Партия регионов".

Как писало РБК-Украина ранее, НАПК выявило нарушения в отчетах партий "Демократическая партия венгров Украины", "Республика", "Сам за себя", "Справа".

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…

Все новости
В Сенате США призывали Минюст расследовать связи Байдена с Украиной

Председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм призвал Министерство юстиции расследовать отношения бывшего вице-президента и кандидата в президента в 2020 году Джо Байдена с Украиной. Об этом сообщает издание Townhall.

Он считает, что расследование может прояснить роль Украины в выборах в США 2016 года.

«Да, я хочу, чтобы Министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года…