НАПК выявило нарушения в отчетах семи политпартий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило нарушения в отчетах семи политических партий за IV квартал 2018 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК

Как отмечается, всего агентство утвердило 110 заключений по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года.

По результатам анализа выявлены нарушения в отчетах семи политических партий: "Европейская либеральная партия", "Партия заробитчан Украины", "Новая демократия", "Демократическая партия венгров Украины", "Республика", "Сам за себя", "Дело".

Выводы относительно этих политических партий содержат информацию о нарушении порядка представления отчета политической партии, за что предусмотрена ответственность по статье 212-21 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сообщается, что всего за IV квартал 2018 года в Национальное агентство поступили 276 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательств финансового характера.

РБК-Украина писало, что НАПК выявило признаки умышленного непредставления деклараций 12 должностными лицами.

Ранее сообщалось, что НААК в ходе полных проверок деклараций выявило недостоверные сведения на 8,6 млрд грн

Все новости
Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова

Киберполиция установила злоумышленников, которые рассылали фейковые письма от имени главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Как отмечается, письма были с указаниями по действям полицейских во время охраны избирательных участков в день волеизъявления граждан…

Все новости
СБУ предупреждает о попытке дискредитации силовых ведомств перед выборами

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о подготовке очередного информационного вброса накануне выборов 2019, который будет касаться якобы переписки между руководством СБУ и МВД. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Как отмечается, подтверждением фейковости документов является их несоответствие формам, утвержденным в СБУ, инструкции по порядку организации секретного делопроизводства, внутриведомственным приказам и общепринятым нормам официальной переписки, которые содержат грамматические и стилистические ошибки…

Все новости
В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» Бойко и Медведева

В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В ведомстве напомнили российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они уже должны продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте…