НАПК выявило недостоверные данные в декларациях 5 должностных лиц

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обнаружило недостоверные сведения в декларациях 5 чиновников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, частичное подтверждение информации, имеющейся в обращениях произошло в отношении 1-го лица, а также в отношении 1 должностного лица сведения подтверждены не были.

В частности, решение о результатах полных проверок приняты относительно е-деклараций, которые были поданы:

Кисловским Алексеем Вячеславовичем, депутатом Одесского городского совета, за 2016 год. Оверком Игорем Ивановичем, депутатом Ирпенского городского совета, за 2016 год. иором Олегом Владимировичем, начальником отдела следственного управления Национальной полиции в Донецкой области, за 2015 и 2016 годы. Николаенко Олегом Михайловичем, заместителем начальника отдела таможенного оформления № 4 таможенного поста "Восточный" Киевской городской таможни ДФС Украины, за 2015 и 2016 годы. Иванчук Оксаной Владимировной, ведущим специалистом отдела контроля за использованием и охраной земель в Бугском, Бродовском, Сокальском, Радеховском районах и г. Червонограде Управление контроля за использованием и охраной земель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Львовской области, 2016 год.

"По результатам выяснения достоверности задекларированных сведений установлено, что недостоверные сведения в декларациях указанных 5-ти должностных лиц превышают сумму 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на день подачи деклараций. Нарушение влечет за собой наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (статья 366-1 УК украины)", - говорится в сообщении

Ранее НАПК продлило срок подачи финансовых отчетов политических партий до 11 февраля 2019 года.

Кроме того, НАПК выявило нарушения в финансовых отчетах 5 парламентских партий.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…