НАПК зафиксировало непредставление деклараций 12 должностных лиц

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки преднамеренного непредставление деклараций 12 должностными лицами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Отмечается, что агентство направило обоснованные выводы относительно этого в территориальные органы Нацполиции и прокуратуры для осуществления досудебного расследования.

НАПК сообщало должностным лицам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы, о необходимости подать декларации в течение 10-ти дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получения, чиновники декларации не подали.

Среди лиц, которые не придерживались требований закона, три депутата местных советов, пять должностных лиц органов Нацполиции, а также должностные лица территориальных органов ГСЧС, ГФС и Пенсионного фонда.

Сообщается, что большинство нарушений касаются непредставления декларации теми, кто прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Ответственность за умышленное непредоставление субъектом декларирования декларации уполномоченым на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренная статьей 366-1(Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

РБК-Украина писало, что НАПК внесло предписание мэру Одессы Генадию Труханову.

Ранее сообщалось, что НАПК не может устанавливать признаки незаконного обогащения в 500 декларациях из-за отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении.

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…