НАПК зафиксировало непредставление деклараций 12 должностных лиц

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки преднамеренного непредставление деклараций 12 должностными лицами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Отмечается, что агентство направило обоснованные выводы относительно этого в территориальные органы Нацполиции и прокуратуры для осуществления досудебного расследования.

НАПК сообщало должностным лицам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы, о необходимости подать декларации в течение 10-ти дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получения, чиновники декларации не подали.

Среди лиц, которые не придерживались требований закона, три депутата местных советов, пять должностных лиц органов Нацполиции, а также должностные лица территориальных органов ГСЧС, ГФС и Пенсионного фонда.

Сообщается, что большинство нарушений касаются непредставления декларации теми, кто прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Ответственность за умышленное непредоставление субъектом декларирования декларации уполномоченым на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренная статьей 366-1(Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

РБК-Украина писало, что НАПК внесло предписание мэру Одессы Генадию Труханову.

Ранее сообщалось, что НАПК не может устанавливать признаки незаконного обогащения в 500 декларациях из-за отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…