Нардепы отказались рассматривать закон Зеленского об импичменте

Верховная рада Украины 4 июня не смогла включить в повестку дня законопроект №10340 об импичменте президента, автором которого является глава государства Владимир Зеленский. Об этом объявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, за включение проекта закона №10340 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)" и альтернативного к нему №10340-1 проголосовали лишь 110 депутатов ВР.

После того, как парламентарии прошли раздел "включение в повестку дня сессии", спикер Рады Андрей Парубий объявил о том, что депутаты ВР входят в рассмотрение законопроекта о временных следственных комиссиях, где предусмотрена процедура импичмента главы государства. Отметим, в документ ко второму чтению подано почти тысячу правок.

Напомним, представитель президента в ВР Руслан Стефанчук подчеркивал, что Верховная рада в ближайшие недели должна вне очереди рассмотреть законопроект главы государства Владимира Зеленского об импичменте президента.

Как писало РБК-Украина, Парубий раскритиковал законопроект Зеленского об импичменте. Глава Рады заявил, что в документ заложены переписанные нормы регламента парламента. Вместе с тем спикер заверил, что этот закон президента будет предложен к внесению в повестку дня сессии.

Добавим, на сайте Рады 29 мая 2019 года был обнародован текст законопроекта об импичменте президента, который был внесен Зеленским.

Все новости
ЦИК зарегистрировала первый список партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 17 июня, зарегистрировала 164 кандидатов в народные депутаты в списке партии «Гражданская позиция» для внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК в Facebook.

В ЦИК сообщили, что зарегистрировали 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе и 164 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Гражданская позиция» в общегосударственном избирательном округе…

Все новости
Украина не будет вести переговоры с сепаратистами, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь «слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней»…

Все новости
Украина начинает подготовку к встрече в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном во Франции сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» в ближайшее время встретятся для подготовки встречи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

«Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров…