Насалик сообщил, когда в Украине могут построить завод по производству ядерного топлива

Через три года Украина может завершить процесс строительства завода по производству ядерного топлива. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина за все годы независимости не смогла построить ни одного ядерного объекта. А за последние три года, мы начали строительство четырех ядерных объектов. Один из них - это строительство завода по производству ядерного топлива в Украине. Мы полностью завершили переговорный процесс, получили полное согласие Westinghouse на ее технологию. Уже буквально через три года мы можем полностью завершить процесс строительства завода по производству ядерного топлива в нашей стране", - сообщил Насалик.

По его словам, за пределами Украины будет происходить только обогащение урана.

"Мы его проводить не можем, ведь потеряли статус ядерной державы", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что американская компания Westinghouse готова полностью обеспечивать украинские АЭС ядерным топливом.

Также сообщалось, что в 2018 году Кабинет министров Украины выделил более 86 млн гривен на строительство хранилищ для долгосрочного хранения радиоактивных отходов от переработки отработанного ядерного топлива, которые возвращаются из России.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…