Насиров: новости и свежие рейтинги на выборах президента Украины 2019

Дата рождения: 3 марта 1979 года (39 лет)

Должность: экс-глава Государственной службы Украины

Семья: женат, трое детей

Насиров на выборах 2019. Новости Биография Политическая деятельность Скандалы Семья

Насиров на выборах 2019.Новости 21 января 2019 года ЦИК зарегистрировал Насирова кандидатом в президенты. За регистрацию кандидатом Насирова проголосовали 11 членов комиссии, 5 - воздержались. 16 января 2019 года Роман Насиров подал документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации кандидатом в президенты. Насиров баллотируется как самовыдвиженец. Биография

Роман Насиров родился в Киеве 3 марта 1979 года. Его отец переехал из Азербайджана в Украину в 1976 году и женился на украинке. Роман Насиров окончил одну из киевских средних школ.

В 2000 году закончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности "Финансы". В 2001 году закончил юридический факультет Киевского национального университета. В 2003 году Насиров прошел курс MBA по направлению финансы и международный менеджмент Университета Восточного Лондона.

С 2005 года по 2007 год Насиров возглавлял направление брокериджа по странам СНГ в лондонском офисе американского брокера-инвестбанка Cantor Fitzgerald/BGC. После этого, до 2009 года он был управляющим директором в Concorde Capital, до 2012 года Насиров возглавлял направления по торговле ценными бумагами и СЕО подразделения Центральной и Восточной Европы в компании Renaissance Capital. С 2013 года по 2014 год Насиров был зампредседателя правления "Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины", а также возглавлял украинский офис компании BTG Pactual.

Политическая деятельность

С ноября 2014 года - народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва, прошел в парламент по списку партии "Блок Петра Порошенко" (№51), до мая 2015 года возглавлял комитет парламента по вопросам налоговой и таможенной политики. 

В парламенте Насиров занимал должности:

заместителя руководителя постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации черноморского экономического сотрудничества; руководителя группы по межпарламентским связям с Азербайджаном; сопредседателя группы по межпарламентским связям с Бразилией; первого заместителя руководителя группы по межпарламентским связям с Казахстаном; члена группы по межпарламентским связям с США; члена группы по межпарламентским связям с Израилем; члена группы по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой; члена группы по межпарламентским связям с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

5 мая 2015 года Насиров был назначен на пост главы Государственной фискальной службы. В марте 2017 года Насиров был арестован и отстранен от занимаемой должности.

Скандалы

В феврале 2017 года на тот момент министр финансов Украины Александр Данилюк объявил выговор главе ГФС Насирову за систематическое нарушение поручений Минфина и отсутствие на рабочем месте. Кроме того, Данилюк просил НАПК и НАБУ проверить деятельность Насирова и его поездку на инаугурацию президента США Дональда Трампа. По его словам, присутствие на церемонии инаугурации могло потребовать от главы ГФС значительных расходов, это могло стоить около 250 тыс. долларов. В связи с этим Данилюк считал необходимым проверить происхождение средств на поездку Насирова. 

Фото: Роман Насиров на церемонии присяги Дональда Трампа в Вашингтоне (из открытых источников)

2 марта 2017 года Насиров был задержан детективами НАБУ по подозрению в злоупотреблении служебным положением (в соучастии в "газовых схемах" нардепа Александра Онищенко). 3 марта 2017 года адвокат Насирова сообщил о его госпитализации с инфарктом, некоторое время Насиров проходил лечение в "Феофании".

       

Фото: Роман Насиров (twitter.com/cxemu)

Фото: Роман Насиров (УНИАН)

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что Насиров планировал выехать за границу и САП будет ходатайствовать об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Як детективи НАБУ проривалися до Насірова в Феофанії, щоб вручити йому підозру.

Опубліковано ЄвроМайдан – EuroMaydan Пʼятниця, 3 березня 2017 р.

Также в САП заявляли, что  Насиров решениями о рассрочке денежных обязательств предприятий нанес Украине убытки на сумму 2 млрд гривен

3 марта 2017 года Кабинет министров Украины отстранил Насирова от должности главы ГФС на время проведения расследования. В свою очередь, Насиров заявлял, что готов в суде доказывать свою невиновность и не собирается убегать из страны

Кроме того, в САП заявляли, что Насиров имеет гражданство Великобритании и Венгрии. Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании официально подтвердило информацию о британском гражданстве Насирова. В свою очередь, Насиров все отрицал. Позже в СБУ заявляли, що не могут подтвердить двойное гражданство отстраненного главы ГФС Насирова. Вместе с тем, Великобритания начала расследование в отношении Насирова, обвиняемого в Украине в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба госбюджету в особо крупных размерах.

7 марта суд арестовал Насирова с залогом в 100 млн гривен, который был внесен 16 марта, уже 17 марта Насирова выпустили из СИЗО. 10 ноября САП вручила Насирову обвинительный акт.  На данный момент суд по делу Насирова продолжается. В частности, 23 января текущего года в ходе очередного судебного заседания Насиров просил суд вернуть ему загранпаспорт для поездки на форум в Давос, но суд отклонил данную просьбу. 

Кроме того, Насиров оспаривал в суде свое отстранение от должности и 11 декабря 2018 года суд Киева восстановил его на посту главы ГФС, а 19 декабря Министерство юстиции Украины начало исполнительное производство по восстановлению Насирова в должности главы ГФС. 28 декабря 2018 года Насиров заявил, что приступил к осуществлению полномочий главы ГФС.

9 января 2019 года Кабинет министров Украины обжаловал восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы.

Семья

Жена Екатерина Глимбовская (дочь Александра Глимбовского, владельца корпораций Альтис-Холдинг и Альтис-Спецстрой ), воспитывает двух сыновей Михаила и Александра и и дочь Яну.

Фото: Роман Насиров с семьей (vesti-ukr.com)

Все новости
Зеленский уволил 14 глав РГА в двух областях

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении 14 глав районных городских администраций в Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие распоряжения были обнародованы 19 августа.

Отметим, что президент уволил двух глав РГА в Николаевской и 12 — в Черкасской областях…

Все новости
Зеленский назначил нового главу СБУ Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы Службы безопасности Украины в Житомирской области Виктора Панасюка и назначил на его место Олега Головаша. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие указы президента были обнародованы в понедельник, 19 августа.

«Уволить Панасюка Виктора Степановича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Житомирской области…

Все новости
Цену на электроэнергию для потребителей можно снизить на 20%, — Герус

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус во время брифинга заявил, что цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

По его словам, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию…