НАТО помогает Украине модернизировать ВСУ и бороться с коррупцией, — Столтенберг

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что альянс помогает Украине с модернизацией Вооруженных сил Украины и в борьбе с коррупцией для того, чтобы Украина могла стать полноправным членом НАТО. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, сообщает РБК-Украина.

Генсек подчеркнул, что Украина является важным стратегическим партнером для НАТО.

WATCH LIVE Press conference ahead of #NATO Defence Ministers Meeting on 13 & 14 February #DefMin https://t.co/3xorSsImXZ

— Jens Stoltenberg (@jensstoltenberg) February 12, 2019

"Украина важный партнер, мы помогаем Украине многими способами. Мы помогаем им модернизировать оборонительные структуры... Мы делаем это, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, и проводить реформы, в том числе бороться с коррупцией", - отметил Столтенберг.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что на следующей неделе подпишет изменения в Конституцию о фиксации курса в Европейский союз и НАТО.

Как писало РБК-Украина ранее, на прошлой неделе Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию о необратимости курса на европейскую и евроатлантическую интеграции. Документ уже подписал глава парламента Андрей Парубий.

Добавим, Порошенко отметил, что членство Украины в ЕС и НАТО станет гарантией независимости страны.

Все новости
У Зеленского требуют расследования поджога дома Гонтаревой

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Валерии Гонтаревой, экс-главы Национального банка Украины. Об этом говорится в пресс-службе ОП.

В пресс-службе отмечают, что президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

«Пожар в здании бывшей руководительнице НБУ — брутальное преступление, скорейшее раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов», — говорится в сообщении…

Все новости
Своя комиссия: как в Раде договариваются о новом составе ЦИК

Рассмотрение вопроса об отставке членов Центризбиркома в прошлую пятницу, 13 сентября, стало неожиданностью даже для многих депутатов. Долгое время было непонятно, соберет ли «Слуга народа» необходимые 300 голосов, пообещав другим фракциям квоты в новом составе ЦИК. Потому не исключалось, что голосование состоится только на этой пленарной неделе…

Все новости
НБУ на 17 сентября повысил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 17 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,77 гривен за доллар, что на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 17 сентября установлен на таком уровне 2477,1443 гривен за 100 долларов (+6,0762 гривен)…