НБУ назвал сумму выплат по внешнему долгу до конца 2019 года

Национальный банк обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.

Согласно плану, правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 12,338 млрд долларов, из которых 9,648 млрд долларов - основанная сумма долга, 2,690 млрд долларов - проценты.

Правительство Украины должно погасить за год 4,049 млрд долларов долгов, центральный банк - 607  млн долларов. В том числе в пользу МВФ нужно заплатить 1,346 млрд долларов.

Календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 01.04.2019

bank.gov.ua

Напомним, валовой внешний долг Украины на конец IV квартала 2018 года возрос по сравнению с прошлым кварталом на 515 млн долларов - с 114,192 млрд долларов до 114,707 млрд долларов.

Как сообщало РБК-Украина, по оценкам НБУ, в 2018 уровень госдолга к ВВП снизился с 72% до 61%. В НБУ ожидают, что жесткая фискальная политика правительства и значительные погашения долга позволят снизить уровень государственного долга ниже 60% от ВВП.

Все новости
Опубликован закон о применении боевой техники в особый период

Законопроект №1224 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о применении Вооруженными силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период» был опубликован в издании «Голос Украины» в субботу, 19 октября. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования…

Все новости
Повышение штрафов за отказ в льготном проезде для УБД: опубликован закон

Законопроект №0893 «О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан» в субботу, 19 октября, был опубликован в издании «Голос Украины». Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования…

Все новости
Опубликован закон об отмене перечня запрещенных к приватизации объектов

Закон «О признании утратившим силу закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» опубликован в издании «Голос Украины» в субботу, 19 октября. Документ вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Таким образом, отменен соответствующий закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации»…