НБУ назвал сумму выплат по внешнему долгу до конца 2019 года

Национальный банк обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.

Согласно плану, правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 12,338 млрд долларов, из которых 9,648 млрд долларов - основанная сумма долга, 2,690 млрд долларов - проценты.

Правительство Украины должно погасить за год 4,049 млрд долларов долгов, центральный банк - 607  млн долларов. В том числе в пользу МВФ нужно заплатить 1,346 млрд долларов.

Календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 01.04.2019

bank.gov.ua

Напомним, валовой внешний долг Украины на конец IV квартала 2018 года возрос по сравнению с прошлым кварталом на 515 млн долларов - с 114,192 млрд долларов до 114,707 млрд долларов.

Как сообщало РБК-Украина, по оценкам НБУ, в 2018 уровень госдолга к ВВП снизился с 72% до 61%. В НБУ ожидают, что жесткая фискальная политика правительства и значительные погашения долга позволят снизить уровень государственного долга ниже 60% от ВВП.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…