НБУ опустил официальный курс доллара ниже уровня 27 грн/доллар

Национальный банк Украины (НБУ) на 3 апреля 2019 года установил официальный курс на уровне 26,97 грн/доллар, что на 22 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 3 апреля установлен на таком уровне: 2697,4158 гривен за 100 долларов (-21,6709 гривен).

При этом курс доллара на 1 апреля составляет 2719,0867 гривен за 100 долларов.

Скриншот (bank.gov.ua)

Напомним, курс доллара на открытии межбанковского валютного рынка 2 апреля 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 15 копеек до 26,88 грн/доллар, курс в покупке до 26,85 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 28 копеек до 30,09 гривен за евро.

В то же время в обменных пунктах в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 28 копеек до 27,08 гривен за доллар, в покупке снизился на 31 копейку до 26,83 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 35 копеек до 30,52 гривен за евро.

Глава Совета НБУ Богдан Данилишин считает, что колебания курса после президентских выборов никак не связаны с политическими событиями и просто совпали по времени.

Все новости
В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии…

Экономика
Саудиты уведомили Японию об изменениях в поставках нефти – СМИ

Среднюю и тяжелую нефть сложнее и дороже перерабатывать. В Японии может подорожать бензин, полагают эксперты.

Все новости
Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн…