НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 5 апреля 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,24% до 349тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 5 апреля установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 349016,58 грн за 10 тройских унций (-830,88 грн или на -0,24%);

Серебро - 4097,89 грн за 10 тройских унций (+28,95 грн);

Платина - 232929,92 грн за 10 тройских унций (+2740,39 грн);

Палладий - 379929,78 грн за 10 тройских унций (-7601,06 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Все новости
В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии…

Экономика
Саудиты уведомили Японию об изменениях в поставках нефти – СМИ

Среднюю и тяжелую нефть сложнее и дороже перерабатывать. В Японии может подорожать бензин, полагают эксперты.

Все новости
Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн…