НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 25 января 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,10% до 355,6 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 25 января установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 355598,09 грн за 10 тройских унций (-366,92 грн или на 0,10%);

Серебро - 4274,96 грн за 10 тройских унций (+47,37 грн);

Платина - 219513,57 грн за 10 тройских унций (-176,87 грн);

Палладий - 374562,4 грн за 10 тройских унций (+4163,76 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Все новости
Зеленский уволил 14 глав РГА в двух областях

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении 14 глав районных городских администраций в Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие распоряжения были обнародованы 19 августа.

Отметим, что президент уволил двух глав РГА в Николаевской и 12 — в Черкасской областях…

Все новости
Зеленский назначил нового главу СБУ Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы Службы безопасности Украины в Житомирской области Виктора Панасюка и назначил на его место Олега Головаша. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие указы президента были обнародованы в понедельник, 19 августа.

«Уволить Панасюка Виктора Степановича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Житомирской области…

Все новости
Цену на электроэнергию для потребителей можно снизить на 20%, — Герус

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус во время брифинга заявил, что цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

По его словам, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию…