НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 11 февраля 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,12% до 352,6 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 11 февраля установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 352685,81 грн за 10 тройских унций (+434,94 грн или на 0,12%);

Серебро - 4225,99 грн за 10 тройских унций (-14,72 грн);

Платина - 216544,94 грн за 10 тройских унций (-4252,14 грн);

Палладий - 376061,9 грн за 10 тройских унций (+4562,06 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Финансы
Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на Американской фондовой бирже в понедельник, 16 сентября, закончились снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные биржи….

Все новости
Зеленский может подать в Раду кандидатов в ЦИК на этой неделе

Президент Украины Владимир Зеленский может предложить Верховной раде кандидатуры в новый состав Центральной избирательной комиссии уже на этой пленарной неделе. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире «Свободы слова» на IСTV, передает РБК-Украина.

«По поводу ЦИК. Насколько мне известно, сегодня разные политические силы подают свои предложения…

Все новости
В Киевраде сократится количество депутатов

Согласно проекту закона «О столице Украины — городе-герое Киеве» количество депутатов в Киевском городском совете может сократиться со 120 до 84 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект закона.

Как отмечается в законопроекте о столице, общий состав (количество депутатов) местного совета составляет при численности избирателей более одного миллиона — 84 депутата…