НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 26 марта 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,03% до 354,8 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 26 марта установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 354857,37 грн за 10 тройских унций (+95,55 грн или на 0,03%);

Серебро - 4188,68 грн за 10 тройских унций (+31,62 грн);

Платина - 229871,49 грн за 10 тройских унций (+507,16 грн);

Палладий - 422240,47 грн за 10 тройских унций (+4383,30 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Все новости
Климкин предлагает отозвать приглашение ПАСЕ на выборы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил отозвать приглашение Парламентской ассамблеи Совета Европы на внеочередные выборы в Верховную раду Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Климкина в Facebook.

По словам Климкина, если ПАСЕ все же подтвердит полномочия делегации России, то Рада могла бы отозвать приглашение ПАСЕ для наблюдения за парламентскими выборами в Украине…

Все новости
Социологи обнародовали свежий рейтинг партий

Если бы досрочные парламентские выборы проходили в Украине в ближайшее воскресенье, то 5%-ный барьер преодолели бы пять партий. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 20-24 июня.

По данным опроса, лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 45,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями…

Все новости
Розенко назвал несколько кандидатур на глав ОГА

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал восемь кандидатур на председателей областных государственных администраций, внесенных от Офиса президента Владимира Зеленского. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, данные кандидатуры будут внесены на должности в ходе сегодняшнего заседания Кабмина.

«Сегодня на заседании правительства от Администрации президента будут внесены следующие кандидатуры на должности глав ОГА…