НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 26 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,94% до 374,4 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 26 июня установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 374413,77 грн за 10 тройских унций (+6309,54 грн или на 1,71%);

Серебро - 4025,56 грн за 10 тройских унций (+20,93 грн);

Платина - 212671,11 грн за 10 тройских унций (+2355,77 грн);

Палладий - 397579,73 грн за 10 тройских унций (+4711,71 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Все новости
У Зеленского объявили конкурс на должности председателей РГА в 6 областях

Команда президента Украины Владимира Зеленского в онлайн-проекте LIFT объявила конкурс на должности глав районных государственных администраций (РГА) в шести областях. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на объявление «Команды Зеленского» в Facebook.

Вакансии на глав РГА открытые в Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях…

Все новости
Нетаньяху раскрыл цель визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в Украину.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять…

Все новости
Россия назвала условия развертывания новых ракет

Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США. Об этом в интервью «Россия 24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия якобы остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты…