НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 12 июля 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 2,38% до 367,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 12 июля установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 367185,94 грн за 10 тройских унций (+8548,68 грн или на +2,38%);

Серебро - 3894,79 грн за 10 тройских унций (+33,29 грн);

Платина - 212349,12 грн за 10 тройских унций (+4432,29 грн);

Палладий - 407669,02 грн за 10 тройских унций (+8026,65 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Финансы
Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на Американской фондовой бирже во вторник, 16 июля, закончились снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные биржи.