НБУ снизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 2 апреля 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 1,16% до 347,2 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 2 апреля установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 347211,36 грн за 10 тройских унций (-4067,45 грн или на -1,16%);

Серебро - 4065,01 грн за 10 тройских унций (-40,81 грн);

Платина - 230089,57 грн за 10 тройских унций (-1032,80 грн);

Палладий - 378447,44 грн за 10 тройских унций (+494,39 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…

Все новости
Зеленский поблагодарил президента Латвии за неизменную поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который прибыл в Украину для участия в торжественной церемонии инаугурации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский в частности поблагодарил Вейониса, что в трудный для Украины период Латвия была и остается надежным партнером и другом Украины и отметил ее усилия в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, в предоставлении помощи Украине в реформировании оборонного сектора…

Финансы
Торги на биржах США завершились снижением индексов

Американский фондовый рынок в понедельник, 20 мая, закрылся снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные биржи.