НБУ снизил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 17 мая 2019 года установил официальный курс на уровне 26,34 грн/доллар, что на 3 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 17 мая установлен на таком уровне: 2634,2913 гривен за 100 долларов (-3,112 гривен).

При этом курс доллара на 16 мая составляет 2637,4033 гривен за 100 долларов.

Скриншот (bank.gov.ua)

Напомним, курс доллара на открытии межбанковского валютного рынка 16 мая 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 1 копейку до 26,35 грн/доллар, курс в покупке до 26,32 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 5 копеек до 29,53 гривен за евро.

В то же время курс в обменных пунктах в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 3 копейки до 26,44 гривен за доллар, в покупке вырос на 3 копейки до 26,23 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 4 копейки до 29,72 гривен за евро.

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…

Все новости
Зеленский поблагодарил президента Латвии за неизменную поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который прибыл в Украину для участия в торжественной церемонии инаугурации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский в частности поблагодарил Вейониса, что в трудный для Украины период Латвия была и остается надежным партнером и другом Украины и отметил ее усилия в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, в предоставлении помощи Украине в реформировании оборонного сектора…

Финансы
Торги на биржах США завершились снижением индексов

Американский фондовый рынок в понедельник, 20 мая, закрылся снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные биржи.