НБУ значительно повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 14 марта 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 2,20% до 349,3 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 14 марта установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото - 349381,15 грн за 10 тройских унций (+7510,93 грн или на 2,20%);

Серебро - 4124,27 грн за 10 тройских унций (+92,58 грн);

Платина - 222702,44 грн за 10 тройских унций (+8135,68 грн);

Палладий - 413094,34 грн за 10 тройских унций (+12165,54 грн).

Скриншот (bank.gov.ua)

Отметим, НБУ для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и хранения золотовалютных резервов покупает у субъектов хозяйствования банковские металлы и драгоценные металлы в виде лома по конкурентоспособным ценам.

Изменение закупочных цен проводится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Операции по закупке НБУ банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляются без уплаты налога на добавленную стоимость.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Финансы
Курс валют на 24 сентября: гривна продолжает рекордно укрепляться

Украинская национальная валюта обновила более, чем трехгодичный рекорд курса относительно доллара.