НБУ значительно повысил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 14 марта 2019 года установил официальный курс на уровне 26,70 грн/доллар, что на 35 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 14 марта установлен на таком уровне: 2670,2931 гривен за 100 долларов (+34,3378 гривен).

При этом курс доллара на 13 марта составляет 2635,9553 гривен за 100 долларов.

Скриншот (bank.gov.ua)

Справочное значение курса доллара на 13 марта составило 26,68 гривен за доллар. Опубликованный Нацбанком справочный курс доллара на 12:00 составил 26,6830 гривен за доллар, что на 33 копейки выше, чем установленный 12 марта (26,3544 за доллар).

Напомним, курс доллара на открытии межбанковского валютного рынка13 марта 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже остался на уровне 26,56 грн/доллар, курс в покупке - 26,52 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 29,99 гривен за евро.

В то же время в обменных пунктах курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 30 копеек до 26,85 гривен за доллар, в покупке на 20 копеек до 26,52 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 40 копеек до 30,39 гривен за евро.

Все новости
Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова

Киберполиция установила злоумышленников, которые рассылали фейковые письма от имени главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Как отмечается, письма были с указаниями по действям полицейских во время охраны избирательных участков в день волеизъявления граждан…

Все новости
СБУ предупреждает о попытке дискредитации силовых ведомств перед выборами

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о подготовке очередного информационного вброса накануне выборов 2019, который будет касаться якобы переписки между руководством СБУ и МВД. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Как отмечается, подтверждением фейковости документов является их несоответствие формам, утвержденным в СБУ, инструкции по порядку организации секретного делопроизводства, внутриведомственным приказам и общепринятым нормам официальной переписки, которые содержат грамматические и стилистические ошибки…

Все новости
В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» Бойко и Медведева

В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В ведомстве напомнили российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они уже должны продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте…