НБУ значительно повысил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 5 июня 2019 года установил официальный курс на уровне 27,20 грн/доллар, что на 10 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 5 июня установлен на таком уровне: 2720,6934 гривен за 100 долларов (+25,21 гривен).

При этом курс доллара на 4 июня составляет 2695,4834 гривен за 100 долларов.

Скриншот (bank.gov.ua)

Напомним, курс доллара на открытии межбанковского валютного рынка 4 июня 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже вырос на 12 копеек до 27,22 грн/доллар, курс в покупке до 27,20 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 32 копейки до 30,67 гривен за евро.

В то же время курс в обменных пунктах в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 24 копейки до 27,18 гривен за доллар, в покупке вырос на 24 копейки до 26,87 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 49 копеек до 30,60 гривен за евро.

Как сообщало РБК-Украина, в НБУ считают, что рост курса доллара к гривне объясняется как внешними причинами, так и внутренней политической ситуацией в Украине.

Финансы
Летом в Украине были проданы самые дорогие в истории автомобили

Абсолютный рекорд цены автомобиля установил бронированный Mercedes-Benz S600 – более 800 тысяч долларов.

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…