Нефть дорожает на сокращении добычи в странах ОПЕК

Цена североморской нефти марки Brent сегодня, 13 марта 2019 года, превысила отметку в 67 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:43 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 67,01 доллара. Это на 0,01% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть растут на фоне сокращения добычи в странах ОПЕК, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы. В частности, экспорт из Венесуэлы снизился в результате самого масштабного в истории страны блэкаута, из-за которого основная часть страны осталась без электричества.

Как отмечает Reuters, аналитики National Australia Bank считают перспективы рынка нефти неоднозначными. В то же время в этом году ожидается постепенное подорожание нефти до отметки в 70 долларов за баррель.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций в отношении Ирана.

До этого США потребовали от Индии остановить закупку венесуэльской нефти.

 

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Экономика
Падение промпроизводства в Украине ускорилось

Несмотря на падение в летние месяцы, промышленное производство с начла года выросло на 0,1%.