Нефть дорожает на сокращении добычи в странах ОПЕК

Цена североморской нефти марки Brent сегодня, 13 марта 2019 года, превысила отметку в 67 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:43 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 67,01 доллара. Это на 0,01% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть растут на фоне сокращения добычи в странах ОПЕК, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы. В частности, экспорт из Венесуэлы снизился в результате самого масштабного в истории страны блэкаута, из-за которого основная часть страны осталась без электричества.

Как отмечает Reuters, аналитики National Australia Bank считают перспективы рынка нефти неоднозначными. В то же время в этом году ожидается постепенное подорожание нефти до отметки в 70 долларов за баррель.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций в отношении Ирана.

До этого США потребовали от Индии остановить закупку венесуэльской нефти.

 

Все новости
Посол США Йованович рассказала о достижениях Украины за последние годы

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая 2019 завершает работу на своей должности в видеообращении рассказала о прогрессе, который удалось достичь Украине за последние годы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение Йованович в YouTube.

Йованович заявила, что со времен Революции Достоинства Украине удалось достичь огромного прогресса…

Все новости
Обнародована программа инаугурации Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 мая, после участия в торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю инаугурации примет участие еще в ряде официальных мероприятий. Об этом заявили в пресс-службе Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, согласно программе, в 10…

Все новости
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года…