Нефть дорожает на сокращении добычи в странах ОПЕК

Цена североморской нефти марки Brent сегодня, 13 марта 2019 года, превысила отметку в 67 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:43 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 67,01 доллара. Это на 0,01% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть растут на фоне сокращения добычи в странах ОПЕК, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы. В частности, экспорт из Венесуэлы снизился в результате самого масштабного в истории страны блэкаута, из-за которого основная часть страны осталась без электричества.

Как отмечает Reuters, аналитики National Australia Bank считают перспективы рынка нефти неоднозначными. В то же время в этом году ожидается постепенное подорожание нефти до отметки в 70 долларов за баррель.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций в отношении Ирана.

До этого США потребовали от Индии остановить закупку венесуэльской нефти.

 

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…