Норвежская авиакомпания требует компенсации от Boeing

Норвежская авиакомпания Norwegian потребует от компании Boeing компенсации после отмены рейсов над странами Евросоюза. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на E 24.

Как отмечается, поскольку большинство рейсов Norwegian осуществляет именно к ЕС, решение Брюсселя осложнило работу перевозчика.

На вопрос, почему Boeing должен платить норвежцам, если ограничения вводили для европейцев, глава отдела по связям с общественностью Norwegian Лассе Сандакер-Нильсен ответил, что поскольку речь идет о совершенно новых самолетах, авиакомпания имеет право рассчитывать на то, что они будут эксплуатироваться на регулярной основе.

Представитель Norwegian не уточнил, как отреагировал Boeing на их требование. По его словам, диалог на эту тему ведется, а окончательную сумму компенсации можно будет говорить исходя из срока, в течение которого будут действовать ограничения.

Всего в Norwegian 18 самолетов Boeing 737 MAX. Заменить их авиакомпания может более старыми Boeing 737-800.

РБК-Украина писало, что Европейский союз приостановил полеты Boeing 737 MAX 8 с'выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии, которая состоялась 10 марта. В то же время, в США не отказались от использования этих самолетов.

Напомним, После крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии рыночная капитализация авиакомпании Boeing упала на 26,6 млрд долларов.

Отметим, 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии незадолго после взлета из аэропорта города Аддис-Абеба. Погибли 157 человек. Это вторая авария самолета этой модели - 29 октября 2018 Boeing 737 MAX 8 разбился в Индонезии.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…