Новый посол Грузии начал работу в Украине

Новоназначенный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вручил копии верительных грамот заместителю главы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Василию Боднару. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД.

Во время встречи новый посол Грузии в Украине заверил, что Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины.

В ходе общения стороны отметили готовность к активизации политического диалога и выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении украинского-грузинского сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Также состоялся обмен мнениями в контексте противодействия продолжающейся российской агрессии против Украины и Грузии.

Отметим, Теймураз Шарашенидзе ранее занимал должность посла Грузии в Азербайджане. Он стал преемником посла Гелы Думбадзе, которого МИД Грузии отозвал из Украины с целью назначения на другую должность.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 1 июля Министерство иностранных дел Грузии отозвало посла Грузии в Украине Гелу Думбадзе. Вместе с Думбадзе были заменены несколько дипломатов.

Кроме того, новый посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас официально прибыл в Украину и начал свою работу.

Все новости
Рада сегодня рассмотрит перезапуск ГБР

Верховная рада сегодня рассмотрит законопроекты по Государственному бюро расследований (ГБР), Налоговому кодексу, неприкосновенности депутатов. Об этом говорится в повестке дня Рады.

Также депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о Бюро финансовых расследований.

В частности, в повестке дня парламента есть проект постановления о внесении изменений в постановление «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва»…

Все новости
Следствие по делу МН17: боевики получали указания из России

Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса МН17 заявила, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации. Об этом говорится в отчете JIT.

Как отмечается, JIT провела беседы с несколькими свидетелями, которые были членами «ДНР» летом 2014 года.

«У JIT, однако, есть основания предполагать, что, в действительности, они получили указания из Российской Федерации…

Политика
JIT объявила поиск новых свидетелей по делу крушения МН17

Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса МН17 на Донбассе объявила о поиске свидетелей, которые могут помочь прояснить обнародованные новые данные по расследованию катастрофы. Об этом говорится в отчете JIT.

В частности, JIT опубликовала записи перехваченных переговоров тогдашнего «министра обороны «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) и других обвиняемых по делу МН17 — Сергея Дубинского и Леонида Харченко, а также запись пресс-конференции тогдашнего главы «правительства ДНР» Александра Бородая…