Нужна третья революция: Вакарчук сделал громкое заявление

Видео: YouTube/KishkiNa

В понедельник, 11 февраля, музыкант Святослав Вакарчук, который ранее осудил Зеленского за связи с олигархатом, заявил, что Украине необходима третья революция. Однако он уточнил, что революция должна быть в головах, как в головах простых украинцев, так и в головах политиков.

Музыкант видит свою миссию в том, чтобы "сделать так, чтобы революция как можно быстрее произошла в наших головах". Об этом он заявил в интервью журналистке Соне Кошкиной.

Также Вакарчук отметил, что несмотря на положительные изменения в сознании украинцев, которые произошли за последние годы, он все же недоволен скоростью этих изменений. В этом, по мнению музыканта, виноват "старый динозавроподобный класс политиков", политическая культура которых тормозит этот процесс.

Ранее украинцы высказали свое мнение о том, что Святослав Вакарчук не хочет быть президентом, но хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых лиц.

Напомним, что после своего выступления музыкант стал героем фотожаб, связанных с его политической карьерой.

К слову, сейчас Вакарчук в компании с другими участниками группы "Океан Ельзи" пишет музыку к фильму "Номера" по пьесе украинского режиссера Олега Сенцова.

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…