Нужна третья революция: Вакарчук сделал громкое заявление

Видео: YouTube/KishkiNa

В понедельник, 11 февраля, музыкант Святослав Вакарчук, который ранее осудил Зеленского за связи с олигархатом, заявил, что Украине необходима третья революция. Однако он уточнил, что революция должна быть в головах, как в головах простых украинцев, так и в головах политиков.

Музыкант видит свою миссию в том, чтобы "сделать так, чтобы революция как можно быстрее произошла в наших головах". Об этом он заявил в интервью журналистке Соне Кошкиной.

Также Вакарчук отметил, что несмотря на положительные изменения в сознании украинцев, которые произошли за последние годы, он все же недоволен скоростью этих изменений. В этом, по мнению музыканта, виноват "старый динозавроподобный класс политиков", политическая культура которых тормозит этот процесс.

Ранее украинцы высказали свое мнение о том, что Святослав Вакарчук не хочет быть президентом, но хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых лиц.

Напомним, что после своего выступления музыкант стал героем фотожаб, связанных с его политической карьерой.

К слову, сейчас Вакарчук в компании с другими участниками группы "Океан Ельзи" пишет музыку к фильму "Номера" по пьесе украинского режиссера Олега Сенцова.

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…

Все новости
Пенсии в 2020 году: чего ждать украинцам

Пенсии в Украине в 2020 году поднимутся, но повышение будет поэтапным. Но по прогнозам Павла Розенко минимум к концу следующего года составит 1900 гривен. При этом вырастут и другие социальные выплаты, как и минимальная заработная плата. Каким будет размер выплат и кому повезет больше — в специальном материале STYLER.

Пенсии в Украине в 2020 году

Как сообщается, пенсии в Украине в 2020-м повысят несколько раз — в июле и в декабре…