Нужна третья революция: Вакарчук сделал громкое заявление

Видео: YouTube/KishkiNa

В понедельник, 11 февраля, музыкант Святослав Вакарчук, который ранее осудил Зеленского за связи с олигархатом, заявил, что Украине необходима третья революция. Однако он уточнил, что революция должна быть в головах, как в головах простых украинцев, так и в головах политиков.

Музыкант видит свою миссию в том, чтобы "сделать так, чтобы революция как можно быстрее произошла в наших головах". Об этом он заявил в интервью журналистке Соне Кошкиной.

Также Вакарчук отметил, что несмотря на положительные изменения в сознании украинцев, которые произошли за последние годы, он все же недоволен скоростью этих изменений. В этом, по мнению музыканта, виноват "старый динозавроподобный класс политиков", политическая культура которых тормозит этот процесс.

Ранее украинцы высказали свое мнение о том, что Святослав Вакарчук не хочет быть президентом, но хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых лиц.

Напомним, что после своего выступления музыкант стал героем фотожаб, связанных с его политической карьерой.

К слову, сейчас Вакарчук в компании с другими участниками группы "Океан Ельзи" пишет музыку к фильму "Номера" по пьесе украинского режиссера Олега Сенцова.

Все новости
В ПриватБанке обещают стабильную работу после решения суда

Решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка» никак не скажется на работе банка. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналиста, Крумханзл отметил, что решение суда никак не влияет на работу банка.

«Банк работает в стабильном режиме…

Все новости
В НБУ считают невозможным возврат ПриватБанка экс-владельцам

Возвращение «ПриватБанка» его бывшим владельцам после решения суда о незаконности национализации «Приватбанка» на сегодня невозможно. Об этом на брифинге заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Как отметила Рожкова, клиентами банка являются 22 млн украинцев, банк работает стабильно и является наиболее прибыльным финансовым учреждением…

Все новости
Курс доллара вырос на межбанке

Курс доллара на межбанке в продаже 18 апреля 2019 года вырос на 12 копеек до 26,86 грн/доллар, курс в покупке до 26,83 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 2 копейки до 30,20 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару закрылись в 26,8350 — 26,8600 грн/доллар, евро 30,1840 — 30,2094 грн/евро, российский рубль 0,4194 — 0,4203 грн/рубль…