Офис президента опроверг следственные действия ГБР

Государственное бюро расследований не проводило следственные действия в Офисе президента 11 июля. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ОП.

Ранее была информации, что в Офисе президента проводили следственные действия, опрашивая работников Службы безопасности Украины, которые обеспечивают деятельность ситуативной комнаты

"Это неправда. Это абсолютный фейк. ГБР уже готовит опровержение. Следственные действия были только 29 числа по поводу обнародования Данилюком (секретарем СНБО Александром Данилюком, - ред.) исчезновения серверов и другого оборудования из ситуационного центра в Администрации президента", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, вчера СМИ сообщали, что в Офисе президента были обыски. Как сообщалось, следователей интересовала информация о совещаниях, которые связаны по планированию военных операций во времена президентства Петра Порошенко.

РБК-Украина писало о ситуации с пропажей серверов в Администрации президента. Несколько месяцов назад Александр Данилюк заявил, что из ситуативной комнаты СНБО исчезли серверы с секретной информацией. Это начало расследовать Госсударственное бюро расследований.

Кроме этого, ГБР сейчас расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует имя пятого президента Украины Петра Порошенко. В частности, бюро открыло дело по факту возможного совершения действий, направленных на захват государственной власти в Украине. Вчера Порошенко вызвали на допрос.

Все новости
У Зеленского допускают досрочные местные выборы

В Офисе президента Владимира Зеленского рассматривают вопрос о досрочном проведении выборов в органы местного самоуправления. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Стефанчук отметил, что сейчас рассматриваются варианты проведения указанных выборов следующей осенью или раньше…

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…

Все новости
Посольство США требует расследование обстрела телеканала «112»

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине требуют тщательного расследования обстрела здания телеканала «112 Украина». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства в Facebook.

В посольстве отметили, что физическое нападение на представителей СМИ недопустимы.

«Физические нападения на журналистов или офисы любых медиа недопустимы…