Отрицательное сальдо внешней торговли выросло почти в два раза

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в январе-марте 2019 года составило 390,5 млн долларов, что почти в два раза больше, чем в соответствующем периоде 2018 года (222,6 млн долларов). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Государственную службу статистики.

По данным статистического ведомства, объем экспорта товаров и услуг Украины за первый квартал увеличился на 8,3% и составил 14726,2 млн долларов, импорт увеличился на 9,4% до 15116,7 млн долларов.

ukrstat.gov.ua

Напомним, по данным Государственной службы статистики, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в 2018 году составило 5826,1 млн долларов, что в 2,3 раза больше, чем в 2017 году (2501,1 млн долларов).

Согласно прогнозу НБУ, замедление внешнего спроса и мировой торговли приведет к сдерживанию роста цен на украинский экспорт. В результате мировая ценовая конъюнктура для украинских экспортеров, выраженная Индексом мировых цен на товары украинского экспорта (ЕСРІ), останется на прогнозном горизонте близкой к текущей.

Все новости
Вакарчук заявил, что не возьмет к себе в партию действующих нардепов

Украинский артист Святослав Вакарчук заявил, что не возьмет на парламентские выборы в свою партию «Голос» народных депутатов нынешнего созыва. Об этом он сказал в эфире телепрограммы «ТСН. Тиждень».

Вакарчук заявил, что стремится включить в свою партию людей, которые будут предлагать «новые кардинальные решения».

«Наш список, и я буду это предлагать, партия должна полностью состоять из людей, среди которых нет действующих народных депутатов…

Все новости
Инаугурация Зеленского: главное

Инаугурация Владимира Зеленского назначена на 20 мая 2018 года. Подробнее о том, как новоизбранный президент Украины вступает на пост — в материале РБК-Украина.

Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая

Верховная рада Украины в ходе заседания 16 мая поддержала проект постановления, которым предлагалось провести инаугурацию новоизбранного президента 20 мая в 10:00…

Все новости
Посол США в ЕС заявил о готовности к сотрудничеству с Зеленским

Посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что планирует сотрудничать с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским после инаугурации.  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Сондленда.

Дипломат заявил, что завтра будет присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины.

“Президент Трамп предоставил мне честь вместе с министром энергетики Перри и спецпредставителем Госдепа Волкером быть членом официальной делегации на инаугурации Президента Зеленского…