Парубий назвал рекорд девятой сессии Рады

Во время девятой сессии парламент быстрее всего за весь период украинской государственности принял закон о государственном бюджете на следующий год. Об этом сообщил глава Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, такое быстрое принятие позволило местным общинам еще до Нового года принять собственные бюджеты.

"На этой сессии у нас было своеобразное достижение. Мы приняли украинский государственный бюджет быстрее всего за весь период украинской государственности. 23 ноября был принят украинский бюджет. Это позволило местным общинам еще до Нового года принять собственные бюджеты. Это следствие системного и плодотворного сотрудничества украинского парламента и правительства", - сообщил Парубий.

Напомним, ранее глава ВР заявил, что за время девятой сессии Верховная рада приняла 140 положительных решений. По его словам, 75 законов были приняты в целом.

Как писало РБК-Украина, Парубий закрыл последнее пленарное заседание парламента на девятой сессии Рады. Сама сессия завершится 25 января.

Добавим, комитет ВР по вопросам здравоохранения анонсировал, что планирует обратиться к главе Верховной рады с требованием провести расследование по фактам нарушения регламента при подготовке закона о бюджете-2019 ко второму чтению.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…