Парубий подписал закон с процедурой импичмента президента

Спикер Верховной рады Украины 12 июня подписал законопроект №1098 "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной рады Украины", в котором предусмотрена процедура импичмента президента. Об этом глава парламента написал в своем Twitter.

Глава ВР отметил, что документ передан на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Сегодня подписал закон Украины №1098 "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной рады Украины" и передал его на подпись президенту Украины", - написал спикер.

Напомним, парламент 6 июня одобрил во втором чтении законопроект №1098 "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной рады Украины", в котором предусмотрена процедура импичмента президента. За документ проголосовали 279 парламентариев.

Согласно закону, специальная временная следственная комиссия ВР - это коллегиальный временный орган Рады, который образуется в составе нардепов, специального прокурора и специальных следователей, задачей которого является проведение расследования обстоятельств совершения президентом Украины государственной измены или иного преступления, изложенных в подписанном большинством нардепов от конституционного состава Рады представлении об инициировании вопроса об устранении президента с поста в порядке импичмента.

Как писало РБК-Украина ранее, в конце апреля нардепы приняли за основу в первом чтении законопроект №1098 о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях.

Добавим также, парламентарии отказались рассматривать закон президента Владимира Зеленского об импичменте. Рада 4 июня не смогла включить в повестку дня соответствующий законопроект №10340.

Все новости
Пинзеник назначен в наблюдательный совет «Магистральных газопроводов»

Кабинет министров Украины своим решением согласовал кандидатуру Виктора Пинзеника на должность представителя государства в состав наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Соответствующее распоряжение от 14 августа 2019 г. № 654-р обнародовано на Правительственном портале.

Как отмечается в решении правительства, кандидатура представителя государства была одобрена Комитетом по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий…

Все новости
НБУ на 23 августа снизил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 августа 2019 года установил официальный курс на уровне 25,04 гривен за доллар, что на 16 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 августа установлен на таком уровне: 2504,2697 гривен за 100 долларов (-16,173 гривен)…

Все новости
Украина в ООН рассказала о притеснениях на религиозной почве на оккупированных Россией территориях

Временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что оккупационная российская власть грубо нарушает свободу совести и вероисповедания на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Об этом Витренко сказал во время заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа по защите религиозных меньшинств в условиях вооруженных конфликтов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ…