Парубий рассказал, сколько положительных решений приняла Рада в течение 9-й сессии

В течение девятой сессии Верховная рада приняла 140 положительных решений. Об этом сообщил глава Рады Андрей Парубий во время закрытия 9-й сессии, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, 75 законов были приняты в целом.

"Во время сессии было принято 140 положительных решений. Из них 75 законов принято в целом, включая и только что подписанный мной закон (о переходе церковных общин в ПЦУ, - ред.). Приняты в первом чтении - 20 законопроектов и 45 постановлений Верховной рады. Это просто цифры, но за каждым из этих законов стоят судьбы людей и судьба государства", - заявил Парубий.

Напомним, сегодня Парубий подписал законопроект №4128-д "О внесении изменений в некоторые законы о подчиненности религиозных организаций и процедуре их государственной регистрации со статусом юридического лица". Документом устанавливается процедура перехода церковных общин в Православную церковь Украины.

Как писало РБК-Украина ранее, Парубий заявил, что для украинского парламента 2018 год был сложным в связи с множеством вызовов и прогнозов о проведении досрочных выборов.

Добавим также, комитеты Верховной рады в течение девятой сессии восьмого созыва рассмотрели 364 законопроекта. Из рассмотренных законов Рада приняла 71 проект закона, то есть 20%. При этом 210 рассмотренных в комитетах проектов, или 58%, отклонили и сняли с рассмотрения.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…