Парубий закрыл последнее заседание 10-й сессии Рады

В пятницу, 12 июля 2019 года, состоялось последнее пленарное заседание десятой сессии Верховной рады Украины. Спикер ВР Андрей Парубий объявил о закрытии десятой сессии парламента 19 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

После закрытия заседания в зале прозвучал государственный гимн.

"На следующей неделе с 15 по 19 июля народные депутаты работают в комитетах, комиссиях и фракциях. Десятая сессия ВРУ восьмого созыва завершит свою работу 19 июля 2019 года. А последнее пленарное заседание я объявляю закрытым", - заявил Парубий.

Напомним, перед закрытием Парубий заявил, что Верховная рада восьмого созыва приняла почти 3 тысячи законодательных актов. По его словам, почти тысячу законов и кодексов парламент принял в целом.

Как писало РБК-Украина, ранее Рада разблокировала подписание нового избирательного кодекса для спикера парламента Парубия и президента Украины Владимира Зеленского. При этом представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что новый избирательный кодекс Украины был принят с нарушением регламента Верховной рады.

Все новости
НБУ сократит количество банкнот и монет

Представители Национального банка Украины на брифинге рассказали об изменениях в денежном обращении, которые намерен реализовать НБУ. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил заместитель главы НБУ Сергей Холод, планируется постепенное сокращение номинального ряда гривны с 17 до 12 номиналов, из которого шесть будут банкноты, шесть — монеты…

Все новости
Позиция Украины по «формуле Штайнмайера» нарушает соглашения, — Кремль

Условия украинской стороны по имплементации «формулы Штайнмайера» противоречат ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, выдвижение условий с украинской стороны не способствует быстрому продвижению диалога по урегулированию ситуации на Донбассе…

Все новости
Коболев раскрыл детали анбандлинга «Нафтогаза»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев прокомментировал решение Кабинета министров от 18 сентября, которым была утверждена новая модель анбандлинга «Нафтогаза». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, утвержденная модель позволяет создать независимого оператора ГТС в соответствии с требованиями европейского законодательства…