Парубий заверил, что подпишет новый избирательный кодекс

Процедуру подписания нового избирательного кодекса завершит Верховная рада восьмого созыва. Об этом заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий во время заседания последней сессии восьмого созыва 12 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, нардепы разблокировали подписание документа для главы Рады и президента Украины.

"Процедура подписания принятого кодекса должна быть завершена еще ВРУ восьмого созыва", - заявил глава парламента.

Напомним, ранее Парубий заявил, что новый избирательный кодекс по открытым спискам был принят одним единственным голосованием без нарушения закона "О регламенте Верховной рады". Спикер ВР пояснил, что несколько раз происходило только голосование за решение вернуться к голосованию за поддержанные поправки.

Как писало РБК-Украина, представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что новый кодекс был принят с нарушением регламента ВР. "Когда кодекс принимают с 18 раза... Будет ли он подписан? Бесспорно, он будет проанализирован, потому что мы уже сейчас видим нарушения регламента при принятии этих вещей", - отметил Стефанчук.

В четверг нардепы после ряда неудачных голосований приняли во втором чтении новый избирательный кодекс. За него проголосовали 230 депутатов ВР.

Все новости
На «Арселормиттал» опровергают заявления СБУ об экоциде и заявляют об убытках

Руководство металлургической компания «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) отвергает обвинения Службы безопасности Украины относительно повышения уровня радиации и заявляет о миллионе долларов убытков из-за недавних обысков. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Как заявил во вторник, 23 июля, и.о. генерального директора АМКР Александр Иванов, обыскам на предприятии предшествовали политическое давление и внеочередная экологическая проверка…

Все новости
Он достоин был жизни: Савченко огорошила заявлением о Захарченко (видео)

Надежда Савченко — депутат, которая не прошла в Раду на парламентских выборах 2019, разразилась новым скандальным заявлением. По ее мнению, для Украины было бы лучше, если бы убитый главарь «ДНР» Александр Захарченко был жив. Также Надежда отметила, что ей жаль его, как человека. Об этом она рассказала в интервью interviewer.today.

По словам депутата, на ее памяти много смертей…

Все новости
Результаты выборов в Раду: кто выигрывает на округах во Львове

Согласно предварительным результатам выборов в Верховную раду, во Львове и области уже определились победители в 5 мажоритарных округах из 12. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома.

Отметим, Львовская область одна из немногих, где среди победителей по округам есть представители других политических сил помимо кандидатов от «Слуги народа»…