ПЦУ создала миссию по украинским политзаключенным

Синод Православной церкви Украины создал православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения политзаключенных в РФ. Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель ПЦУ Епифаний, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

Он сообщил, что на первом заседании Священного Синода ПЦУ было создано православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.

"То есть, на первом заседании Священного Синода мы обратились особое внимание на эту тему. Мы и открыли такую ​​миссию, которая в будущем будет делать все для этого от имени нашей церкви, чтобы украинские политические узники Кремля", - отметил Епифаний.

По его словам, этой миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Предстоятель ПЦУ также добавил, что скоро будет создан устав этой миссии, в котором "будут четко прописаны права и обязанности, которые будет иметь председатель этой миссии".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина продолжает бороться за освобождение всех политзаключенных в РФ и заложников на оккупированных территориях.

Кроме того, в ЕС призвали немедленно освободить Олега Сенцова и всех граждан Украины, которые были незаконно задержаны и заключены на Крымском полуострове и в России.

Все новости
Зеленский может подать в Раду кандидатов в ЦИК на этой неделе

Президент Украины Владимир Зеленский может предложить Верховной раде кандидатуры в новый состав Центральной избирательной комиссии уже на этой пленарной неделе. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире «Свободы слова» на IСTV, передает РБК-Украина.

«По поводу ЦИК. Насколько мне известно, сегодня разные политические силы подают свои предложения…

Все новости
В Киевраде сократится количество депутатов

Согласно проекту закона «О столице Украины — городе-герое Киеве» количество депутатов в Киевском городском совете может сократиться со 120 до 84 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект закона.

Как отмечается в законопроекте о столице, общий состав (количество депутатов) местного совета составляет при численности избирателей более одного миллиона — 84 депутата…

Все новости
Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

На сайте Верховной рады появился текст проекта закона «О столице Украины — городе-герое Киеве». Сам законопроект был зарегистрирован на сайте Рады 13 сентября.

Законопроект в Раду подала группа нардепов от «Слуги народа». Согласно законопроекту, должности мера Киева и главы Киевской городской государственной администрации предлагается разделить…