Пенсионный фонд начал финансирование пенсий и субсидий

Пенсионный фонд Украины 2 апреля начал финансирование пенсий за апрель и жилищных субсидий за март 2019 года. Об этом сообщает ПФУ на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, на пенсионные выплаты направлены первые 590,7 млн грн, на монетизированные субсидии - 84,6 млн грн.

Как сообщало РБК-Украина, Пенсионный фонд по состоянию на 25 марта 2019 года завершил финансирование пенсий и жилищных субсидий за месяц. На пенсионные выплаты в марте направлено 36,41 млрд грн, на монетизированные субсидии - 3,98 млрд грн.

Напомним, субсидии деньгами начали выплачивать с 1 марта 2019 года. Пенсионеры получают деньги для оплаты коммунальных платежей за февраль вместе с пенсией. Пенсионеры среди субсидиантов составляют около 75%. По последним расчетам средний размер монетизованной субсидии составит 1676 грн.

Все остальные могут получить субсидии в Ощадбанке с 12 марта. При получении первой субсидии в денежной форме через систему денежных переводов "Быстрая копейка" субсидианту будет предложено открыть текущий счет, на который в дальнейшем будет зачисляться субсидия.

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…

Все новости
Зеленский поблагодарил президента Латвии за неизменную поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который прибыл в Украину для участия в торжественной церемонии инаугурации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский в частности поблагодарил Вейониса, что в трудный для Украины период Латвия была и остается надежным партнером и другом Украины и отметил ее усилия в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, в предоставлении помощи Украине в реформировании оборонного сектора…

Все новости
Гройсман призвал Зеленского немедленно внести кандидатуру нового премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что новоизбранный президент страны Владимир Зеленский должен немедленно предложить кандидатуру нового премьер-министра и правительства, с которым сможет работать. Об этом премьер, который сегодня подал в отставку, заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«Считаю, что Владимир Зеленский, который официально вступил в новую должность, должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра, а также нового правительства, с которым будет работать», — подчеркнул Гройсман…