Под новые санкции РФ попали более 200 физлиц и компаний из Украины

Под новые российские санкции попали более 200 физических лиц и компаний из Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

В частности, ряд российских СМИ сообщил, что списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются новые санкции,  расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и компаний.

Отметим, сегодня стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкций против Украины.

"Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", - отметил Медведев.

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Тогда в список попали спикер Верховной рады Андрей Парубий, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев, генпрокурор Юрий Луценко и другие.

Отметим, на прошлой неделе Кабинет министров Украины согласовал новые антироссийские санкции из-за оккупации Крыма.

 

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…