Подозреваемыми по делам Майдана проходят 450 человек

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что подозреваемыми по делам Майдана проходят 450 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ГПУ.

Из этого числа - почти 230 правоохранителей.

"В целом правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 448 лицам, из них: 48 чиновников, 228 правоохранителей, в том числе 27 следователей, 20 прокуроров и 23 судьи", - информируют в ГПУ.

Согласно сообщению, в суд направлено 193 обвинительных акта в отношении 297 человек. В совершении преступлений судами признаны виновными 57 человек, по 45 из них приняты обвинительные приговоры.

Напомним, в июле ГПУ завершила следствие по еще одному делу Майдана. В частности, экс-заместитель начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУМВД Украины в. Киеве обвиняется в превышении власти.

Как писало РБК-Украина ранее, начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что во время проведения отдельных следственных экспериментов правоохранителям удалось получить дополнительные доказательства в отношении преступлений на Майдане. Он отмечал, что следственные эксперименты на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве по делам Майдана частично завершены.

Все новости
Зеленский определится с кандидатурой премьера на этой неделе

На пост главы нового правительства рассматриваются две кандидатуры. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время приема по случаю Дня Независимости, передает LB.ua.

Так, по словам Зеленского, он рассматривает две кандидатуры на должность премьер-министра. Однако глава государства не стал называть имена кандидатов и добавил, что примет решение уже на этой неделе…

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…