Подразделения МВД переходят на усиленный вариант работы перед вторым туром

Оперативный штаб и все подразделения Министерства внутренних дел (МВД) перед вторым туром выборов 2019 переходят на усиленный вариант работы с 16 апреля. Об этом сообщается в Facebook МВД.

Отмечается, что на усиленный режим работы переходят все структурные подразделения и координационные штабы в каждом регионе.

"У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить общественный порядок и в день голосования, и ко дню голосования", - сказал советник министра внутренних дел Владимир Филенко.

Также отмечается, что полиция возьмет под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии. Перевозки бюллетеней на участковые избирательные комиссии начнутся за несколько дней, и уже в четверг-пятницу они должны быть доставлены. Полиция и другие службы возьмут под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии.

Сообщается, что будет работать не меньше сил и средств, как было во время первого тура выборов.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция усилила охрану кандидата Владимира Зеленского перед вторым туром выборов президента Украины.

РБК-Украина писало, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители перед вторым туром выборов в Украине продолжают фиксировать подкуп избирателей. Позже стало известно, что полиция вызвала на допрос народного депутата Сергея Березнека из-за обнаружения факта подкупа избирателей.

Все новости
Истец рассказал, сможет ли рассмотрение иска против Зеленского повлиять на выборы

До решения Верховного суда относительно отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассмотрение дела не сможет повлиять на выборы. Об этом сообщил истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что инцидент произошел 18 апреля.

«Я сразу подал иск, вчера, 19 апреля. Сегодня открыли производство…

Все новости
Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, — истец

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

«Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК…

Все новости
В суде подтвердили подготовку заседания по иску об отмене регистрации Зеленского

В Шестом апелляционном административном суде Киева готовят помещение для проведения заседания по делу об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель суда, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителя суда, сейчас готовится зал.

«Не раньше 21:00 запустят журналистов», — добавил представитель суда…