Пограничники отслеживают 800 судов, заходивших в оккупированный Крым

В поле зрения Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) находится более 800 судов, которые являются нарушителями законодательства Украины. Об этом на пресс-конференции "Граница-2019: Итоги и прогнозы" сказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, сообщает РБК-Украина.

"Мы стараемся отслеживать те суда, которые нарушают законодательство Украины относительно захода на временно оккупированную территорию. Сейчас в поле нашего зрения находится более 800 судов, которые являются нарушителями законодательства нашей страны. Многие из этих судов - в том числе и аннексированные судна. Мы обмениваемся данной информацией с МИД. У нас в рамках Черноморского форума есть коммуникация с нашими коллегами. Информацию мы передаем в компетентные органы", - сообщил он.

Он напомнил, что в прошлом году состоялись задержания судов за нарушение украинского законодательства.

"Были задержания судов нарушителей в прошлом году и не одно. Сейчас под охраной в портах находится 15 иностранных судов, которые нарушали законодательство Украины относительно захода на временно оккупированную территорию. Когда эти суда попали в украинские порты - пограничники их задержали. По ним идут судебные процессы", - добавил он.

Как сообщало РБК-Украина, по состоянию на ноябрь 2018 года Украина арестовала 15 судов, которые заходили в закрытые порты оккупированного Россией Крыма.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…