Пограничники отслеживают 800 судов, заходивших в оккупированный Крым

В поле зрения Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) находится более 800 судов, которые являются нарушителями законодательства Украины. Об этом на пресс-конференции "Граница-2019: Итоги и прогнозы" сказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, сообщает РБК-Украина.

"Мы стараемся отслеживать те суда, которые нарушают законодательство Украины относительно захода на временно оккупированную территорию. Сейчас в поле нашего зрения находится более 800 судов, которые являются нарушителями законодательства нашей страны. Многие из этих судов - в том числе и аннексированные судна. Мы обмениваемся данной информацией с МИД. У нас в рамках Черноморского форума есть коммуникация с нашими коллегами. Информацию мы передаем в компетентные органы", - сообщил он.

Он напомнил, что в прошлом году состоялись задержания судов за нарушение украинского законодательства.

"Были задержания судов нарушителей в прошлом году и не одно. Сейчас под охраной в портах находится 15 иностранных судов, которые нарушали законодательство Украины относительно захода на временно оккупированную территорию. Когда эти суда попали в украинские порты - пограничники их задержали. По ним идут судебные процессы", - добавил он.

Как сообщало РБК-Украина, по состоянию на ноябрь 2018 года Украина арестовала 15 судов, которые заходили в закрытые порты оккупированного Россией Крыма.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…