Полиция расследует факты подкупа избирателей Порошенко и Тимошенко

Правоохранители накануне выборов 2019 зарегистрировали уголовные дела по подкупу голосов избирателей, которые касаются четырех кандидатов в президенты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, полиция получала сообщения о подкупе в пользу кандидатов Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Сергея Таруты и Анатолия Гриценко.

"В отношении Гриценко была проведена полная проверка - факты не подтвердились и уголовные дела закрыли. В отношении Таруты - был установлен факт в одном из округов в городе Одесса. Сейчас продолжается расследование уголовного производства и, скорее всего, там будет обвинения. Факт интересен тем, что господин Тарута сам пришел в министерство и просил расследовать этот факт до конца. Он был возмущен тем, что его активист совершил такого рода правонарушения", - рассказал Аваков.

При этом глава МВД подчеркнул, что основные кейсы касаются подкупа избирателей Порошенко и Тимошенко.

"Соотношение уголовных производств начатых по сообщениям о фактах подкупа избирателей следующее: около 60% касаются кандидата Порошенко и 40 % - Тимошенко... Нас "завалили" огромным количеством доказательств, в частности, фото и видео, как мелких нарушений, так и существенных. Большинство дел длительные в расследовании и, скорее всего, будут завершены уже после выборов", - сказал Аваков.

Ранее сообщалось, что нардеп от "Батькивщины" Валерий Дубиль, которого подозревают в организации подкупа избирателей, по меньшей мере трижды не'явился на допрос к Государственному бюро расследований (ГБР).

РБК-Украина писало, что генпрокурор Юрий Луценко сообщал о ликвидации очередной сети подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко в Одесской области.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…