Польша и Израиль выступили против нового памятника Шухевича

Послы Польши и Израиля в Украине выразили протест из-за открытия в Ивано-Франковске памятника главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter посольства Польши в Украине.

Отметим, 23 мая в Ивано-Франковске открыли новый памятник Шухевичу. Польский и израильский дипломаты выражают протест по поводу того, что мэр Марцинкив в своей речи назвал Шухевича "великой личностью" в присутствии школьников.

"Посол Польши Бартош Цихоцкий и посол Израиля Джоэл Лион написали письмо мэру Ивано-Франковска, выражая протест против открытия нового памятника Роману Шухевичу. Послы напоминают, что выжившие после массовых убийств, в которых Шухевич сыграл решающую роль, до сих пор живут в Украине, Польше и Израиле", - говорится в сообщении.

Напомним, Израиль критиковал решение Львовского областного совета относительно утверждения на региональном уровне 2019 года годом Степана Бандеры. Йоэль Лион также призывал Украину не забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и "никоим образом не награждать их через почитание их исполнителей".

Все новости
НБУ понизил официальный курс евр

Национальный банк Украины (НБУ) на 20 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 1 копейку до 29,51 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 20 июня установлен на таком уровне 2951,2801 гривны за 100 евро (-0,7932 грн).

При этом курс евро на 19 июня составляет 2952,0733 гривны за 100 евро…

Все новости
ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года…

Все новости
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Зеленского №415/2019, опубликованный на сайте Администрации главы государства.

Так, соответствующим указом вносятся изменения в указ президента Украины от 7 июня 2016 года №242…