Полторак едет на заседание НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак 13-14 февраля осуществит визит в штаб-квартиру Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Минобороны.

Украинская делегация примет участие в мероприятиях в рамках заседания Североатлантического совета НАТО на уровне министров обороны государств-членов НАТО.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс намерен наращивать военное присутствие в Черном море в ответ на нарушение Россией международных норм.

Отметим, 25 ноября, Россия напала на украинские корабли, в результате чего были захвачены три украинских корабля. На данный момент в плену в РФ находятся 24 украинских моряка.

После этого НАТО неоднократно призывало РФ освободить украинских моряков.

Добавим, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 25 января проголосовала за годовой отчет Мониторингового комитета Ассамблеи, в котором осудила отсутствие прогресса в вопросе освобождения незаконно удерживаемых украинцев в России.

До этого Парламентская ассамблея Совета Европы приняла украинскую резолюцию по Азову.

Все новости
Центризбирком обработал 41% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 41,7% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 41,7% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 42.34%

«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…

Все новости
ЦИК обработал более 95% протоколов за границей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 95,09% электронных протоколов на избирательных участках за рубежом на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что партия «Слуга народа» набрала 29%. На втором месте партия «Европейская Солидарность». Она получила поддержку 28,80% избирателей…

Все новости
СНБО рассматривает введение санкций за выдачу паспортов РФ на Донбассе

В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

Данилюк на вопрос о том, готова ли Украина ввести национальные санкции за российскую паспортизацию Донбасса, ответил, что «конечно»…