Помпео обсудил с Сийярто важность поддержки Украины

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки (США) Майк Помпео обсудил с главой Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петером Сийярто Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В частности, он отметил, что провел разговор с министром иностранных дел о крайней важности поддержки Украины в ее стремлении к суверенитету и территориальной целостности.

Кроме того, Помпео обсудил с венгерским коллегой опасности, исходящие со стороны России и Китая.

Ранее во внешнеполитическом ведомстве США сообщили, что Майк Помпео отправился 11 февраля 2019 с визитами в Венгрию, Словакию и Польшу для проведения политических переговоров, в которых США стремятся снизить влияние РФ и Китая.

Также РБК-Украина писало, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главой МИД Венгрии Петером Сийярто в Вашингтоне.

Все новости
Выборы в Раду: ЦИК обработал более 75% протоколов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала более 75% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом говорится на сайте ЦИК.

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали 42.77% избирателей, за «Оппозиционную платформу- За жизнь» — 12.09% избирателей, а за партию «Европейская солидарность» — 8.35% избирателей.

По данным ЦИК, четвертое место занимает партия «Батькивщина», за которую проголосовали 8…

Все новости
Результаты выборов: известны имена уже 40 нардепов-мажоритарщиков

По результатам выборов в Раду по состоянию на 17:20 известны имена уже 40 будущих нардепов, которые победили на мажоритарных округах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационную систему ЦИК.

В частности, по состоянию на 17:20, исходя из данных системы Центризбиркома, стали известны имена еще 29 победителей на одномандатных округах…

Все новости
ГПУ повторно вызвала Портнова на допрос

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) повторно вызывает на допрос бывшего заместителя Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова по делу об убийствах на Майдане во время Революции достоинства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на повестку ГПУ.

Как сообщается, допрос должен состоятся 29 июля в 11 часов в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры…