Порошенко анонсировал закупку американского вооружения

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал закупку новейшего американского вооружения. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что в ситуационном центре в Администрации президента завершались переговоры по поставкам из США противотанковых ракетных комплексов Javelin.

"Также мы собираемся сейчас расширить это сотрудничество. Будет закуплено дополнительно новейшее вооружение, в том числе из США", - добавил президент.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина заинтересована начать масштабную закупку высокотехнологичного военного оборудования из США, в том числе, дополнительных комплексов летального оружия.

РБК-Украина писало, что 30 апреля 2018 года стало известно, что США поставили Javelin Украине. Согласно договоренностям Украина получила 210 ракет и соответствующие переносные пусковые комплексы. До конца мая состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. В ВСУ заявили, что противотанковые комплексы не будут использовать на Донбассе.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…