Порошенко исключает возможность федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко исключает возможность федерализации Украины. Об этом он заявил в ходе выступления по случаю Дня соборности Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что Украина продемонстрировала уверенность в своих силах и, обращаясь к украинцам, которые живут на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей, он отметил, что власть каждый день работает, чтобы приблизить день их "освобождение от вражеского ига".

"Для достижения наших целей нам нужно беречь и укреплять наше украинское единство и соборность. А потому всем должно быть четко понятно, что Украина - унитарное государство, с одним государственным языком - так записано в украинской Конституции. Никаких федераций и никаких специальных статусов. Единственная независимая соборная Украина!", - заявил он.

Как писало РБК-Украина, в ходе выступления Порошенко также анонсировал подписание закона о переходе приходов в ПЦУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сегодня, 22 января, отмечают День соборности. Так, в Киеве по случаю Дня соборности активисты провели возле моста Патона акцию "Живая цепь соборности".

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…