Порошенко исключает возможность федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко исключает возможность федерализации Украины. Об этом он заявил в ходе выступления по случаю Дня соборности Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что Украина продемонстрировала уверенность в своих силах и, обращаясь к украинцам, которые живут на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей, он отметил, что власть каждый день работает, чтобы приблизить день их "освобождение от вражеского ига".

"Для достижения наших целей нам нужно беречь и укреплять наше украинское единство и соборность. А потому всем должно быть четко понятно, что Украина - унитарное государство, с одним государственным языком - так записано в украинской Конституции. Никаких федераций и никаких специальных статусов. Единственная независимая соборная Украина!", - заявил он.

Как писало РБК-Украина, в ходе выступления Порошенко также анонсировал подписание закона о переходе приходов в ПЦУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сегодня, 22 января, отмечают День соборности. Так, в Киеве по случаю Дня соборности активисты провели возле моста Патона акцию "Живая цепь соборности".

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…