Порошенко назвал приоритетные секторы экономики Украины

На сегодня приоритетными секторами экономики Украины являются агропромышленный комплекс, IT-сектор, туризм и логистика. Об этом на бизнес-конференции Dragon Capital заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Порошенко отметил, что властям необходимо четко определить приоритеты и сделать акцент на тех секторах экономики, где можно выйти на лидерские позиции.

"К таким секторам я отношу агропромышленный комплекс, IТ-сектор, индустрию нового поколения, туризм, логистику", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что за три года объем украинской торговли с ЕС вырос на 55%. Он также отметил, что на сегодня доля Евросоюза в структуре украинского экспорта составляет 42,6%, доля РФ - всего 7,7%.

Отметим, в ходе выступления перед представителями бизнеса Порошенко пообещал после возможной победы на выборах 2019 снять мораторий на продажу земли и вернуться к введению налога на выведенный капитал. Кроме того, он заявил, что будет лоббировать создание Национального бюро финансовых расследований.

 

Все новости
Центризбирком обработал 41% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 41,7% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 41,7% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 42.34%

«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…

Все новости
ЦИК обработал более 95% протоколов за границей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 95,09% электронных протоколов на избирательных участках за рубежом на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что партия «Слуга народа» набрала 29%. На втором месте партия «Европейская Солидарность». Она получила поддержку 28,80% избирателей…

Все новости
СНБО рассматривает введение санкций за выдачу паспортов РФ на Донбассе

В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

Данилюк на вопрос о том, готова ли Украина ввести национальные санкции за российскую паспортизацию Донбасса, ответил, что «конечно»…