Порошенко назвал условия переговоров с РФ

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что вопросы, касающиеся Украины, должны обсуждаться только при поддержке и участии международных партнеров, поскольку Россия воспринимает только позиции силы. Об этом заявил Порошенко во время интервью украинским телеканалам.

Порошенко отметил, что двусторонние переговоры между президентами Украины и РФ могут касаться немедленного освобождения украинских военных моряков, обеспечения свободного судоходства в Азовском море или возвращения украинских военных кораблей.

"Именно поэтому мы идем в НАТО, потому что НАТО - это не когда каждый за себя. НАТО - когда один за всех и все за одного. НАТО - это когда 30 стран-членов обеспечивают неприкосновенность границ. И это значительно усилит", - сказал Порошенко.

"Москва признает только силу. Силу Украинского государства, силу украинского войска, силу мировой коалиции", - отметил Порошенко.

Что касается того, возможные двусторонние форматы переговоров с руководством или представителями России, как того обещают другие кандидаты на пост главы государства, Порошенко заявил: "Конечно, мы суверенное независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших мировых партнеров по проукраинской коалиции? Очевидно, что слабее". При этом он добавил, что "комплексная позиция должна решаться, когда за нами стоит большая сила"

Все новости
Госстат назвал долю импортных и отечественных товаров в продаже

Государственная служба статистики обнародовала данные по доле продаж предприятиями розничной торговли товаров, которые произведены на территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, в 2018 году среди всех товаров доля отечественной продукции составляла 53,2%, среди продовольственных товаров —  81,4%, среди непродовольственных товаров — 31,7%…

Все новости
Дебаты Порошенко и Зеленского покажут более 20 зарубежных каналов

Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского 19 апреля покажут более 20 зарубежных каналов. Об этом в эфире «112 Украина» заявил глава правления «Суспільного» Зураб Аласания.

По его словам, президентские дебаты на телеканале и на НСК будут иметь открытый сигнал, который смогут принять все каналы.

«Более 20 зарубежных каналов будут транслировать…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 19 апреля 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже вырос на 7 копеек до 26,93 грн/доллар, курс в покупке до 26,89 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 30,26 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару начались в диапазоне 26,8900 — 26,9300 грн/доллар, евро 30,2324 — 30,2666 грн/евро, российский рубль 0,4205 — 0,4216 грн/рубль…